Adornos e Adereços
Menina, por que tantos adereços:
anéis, tiara, brincos, flor, corrente...
que tentam esconder os teus apreços
e fazem parecer-te indiferente?
Mulher, como é perfeito teu vestido.
É belo porque veste os teus encantos...
Se é claro, transparente ou bem florido,
vestido no teu corpo é quase manto.
Adornos desse olhar talvez ingrato
retratam bem teus modos altaneiros
moldados no teu mais belo retrato.
As lentes dos teus olhos feiticeiros,
refletem, sem querer, os teus recatos
e atiçam este pobre cancioneiro.