MULTILATERALISMO (SONETO)

MULTILATERALISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A importância de no mundo ter um só governo,

Andróginos e robóticos pela imensidão falar,

Uma só religião uma moeda única a circular,

Legalidades revolucionárias pelos novos termos.

Finalizando o nacionalismo ultrapassado a esmo,

Universalização da geral cultura estatura a gerar,

Inovadores conceitos ou valores para colocar,

O multilateralismo pelo que devemos sermos.

Um só globalismo a que irá forte e férreo liderar,

Cada nação por continente a que for gerenciar,

Redução controlando cada um para nos contermos.

Guerras ou pandemia a anemia para matar,

Aquele que mais mal faz a tudo a nada preservar,

Improbidade a irresponsabilidade a que exercemos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/11/2020
Reeditado em 27/11/2020
Código do texto: T7116794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.