A QUEDA DA BASTILHA (SONETO)

A QUEDA DA BASTILHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Construído pelo Rei Luiz XVI para encarcerar,

Opositores reacionários as ideias deste mentor,

Prisão contenção na revolução daquele causador,

Daquilo de retaliação a que poderia ocasionar.

A 14 de julho de 1789 a que do povo vinha cobrar,

Fracassos nas guerras ou explorações sem pudor,

Corrupção deste reinado a que cada um foi dosador,

Descaso do sofrimento do povo estando a penar.

Dos muitos detentos os estados gerais foi cobrar,

Muitos encarcerados do que nada podiam falar,

Cume da revolução Francesa como real condensador.

Restando a guilhotina laminada pelo fim da dor,

Decapitado depois de preso a cabeça de separador,

Até quando foi destruída a cada pedra a desmoronar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/11/2020
Reeditado em 27/11/2020
Código do texto: T7115897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.