HISTÓRIA ORDINÁRIA

Em certo dia, quando, já nem sei,

Ela sentou-se ao meu lado e disse

Que a amizade jamais se desperdice,

Mas não te amo mais como amei.

Falava sem sentir uma tolice,

Foi logo no que eu imaginei,

Mas, ouvindo a razão, eu odiei

A boca que beijara com meiguice.

- Sentindo a tua ausência e perdida

Por outro amor deixei-me possuída

E penso em tê-lo aos braços outra vez.

- Não me veja um tolo, ou algo assim,

Disse-lhe, quando à calma do motim,

Pediu perdão por sua insensatez.