Palavras... [Soneto reflexão]
Palavras...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 09/novembro/2020 – 21h22
Se nos 'beijam' algumas palavras,
Outras de certo nos 'fere' n'alma,
Contudo não é culpa, pois 'delas',
Responsável é cada boca e mente;
Se nos 'edifica' algumas palavras,
Outras nos deprimem, até humilha,
Se mal utilizadas 'destrói' o viver,
Nem o perdão será feito suficiente;
Em cada ser há o veneno e a cura,
Tudo acontece d'atitude praticada,
Da paz que se deseja ou da inveja;
Cada qual é o seu 'senhor' decisivo,
'Veste-se' da essência da bondade,
Ou se atasca no 'peso' de seus erros.