INDIFERENTE

Feliz ou infeliz, pois, tanto faz, que venha

A vida como der! Como puder me dar

Prazer ou desprazer, na dose que restar,

Sem me cobrar depois por nada o que eu não tenha!

Amado ou desamado, indiferentemente,

Não faço uma questão qualquer de mero afago,

Embora eu deva amor, há um resquício pago...

E nada é bom demais que dure eternamente.

Entendo que viver não é favor que presto,

Mas, por certa razão, é meu trabalho honesto,

Tornando a esperança a catedral do engano.

Se for o bem ou mal que me aguardar na esquina,

Terei, no fim, também cumprido a minha sina,

E nada eu levarei comigo deste plano!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 10/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7108031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.