A PRAIA
Quero sempre sentir o orvalho do amanhecer;
Sobre minha pele de cetim, repousares em deleite;
Ascendendo a chama com o fósforo d'amor;
Para eu voar pelo céu das poesias sem um fim.
Ó amor, sou as palavras que te descreve;
Por seres o ar que circunda-me em chama;
De um amor que a brisa se perfuma em lua;
E, assim, canta o que dou-te em melodias.
És-me a nostalgia que guarda-me em mar;
Com o balanço dos barcos que navegam;
Pelo o oceano das cores que nadam em mim.
Sou-te o aquário que como peixe mergulhas;
Enquanto os girassóis movem-se em sol;
Abraçando nossas almas ardentes no vento.
SÉRGIO GAIAFI
'Quando olho-te no mar, sinto que o és merecia. depois
uma praia deserta em nós o começo'