UM ADEUS SEM ESPERAR
Eu disse adeus sem perceber;
Que eu estava caminhando;
Por entre espinhos de rosas;
Que fizeram-me chorar.
Disse, e por ter dito não lamentei;
Arranquei a minha máscara de lágrimas;
Deixei-as no meio do salão e sai...
Pela mesma roseiras que caminhava.
Quando a andança terminou na suave noite;
Percebi os raios de sol me iluminar por inteiro;
E a brisa do mar afogar-me no sonho, o adeus.
Quão maravilhoso estou a sentir-me livre das agruras;
Que me faziam preso nas noites de lua, aprisionado;
Hoje, vivo liberto... libertaram-me de ti.