O NASCIMENTO DE JOÃO BATISTA (SONETO)
O NASCIMENTO DE JOÃO BATISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Isabel idosa não podia ter filhos,
Zacarias seu marido mudo também...
Do anjo veio o aviso que teria um neném,
Colocado o nome de João Batista a brilho.
Alardeado pela vinda do Redentor a trilho,
Em um estábulo na pequena cidade Belém;
Pelo Rio Jordão a que sua fé a tudo contém...
A um feto nascido de uma anciã a um milho.
Recebendo a visita de Maria veio o estribilho...
Mexendo na barriga da mãe no seu estilo,
Que dá presença Divina saudou como ninguém.
Voltando a falar seu pai com o nome João porém...
Acrescentou Batista estipulado pelo anjo amém,
Nascendo o maior filho de uma mulher pontilhos.