Falso deus... [Soneto reflexão]

Falso deus...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 22/outubro/2020 – 17h00

Esqueceu o ser humano o básico,

Não mais faz apreciar a natureza,

Não escuta o som dos pássaros,

Não sabe sorrir em simplicidade;

Não se cumprimenta e despreza,

Não vê com afeto o semelhante,

Vive egoísta, insatisfeito n'alma,

Não tem mais palavras de apoio;

Faz-se a um deus raivoso e 'frio',

Finge não temer nada, hipócrita,

Incapaz d'um abraço, pois justo;

Sinceridade fez 'moeda' de troca,

'Morre' vivo na ganância material,

No fim clama o Deus que renega.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 25/10/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7095731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.