IDADE

A mim você não é jovem ou velha,

Não lhe julgo quem seja pela idade,

Sua beleza é a maturidade,

Que um ano ou outro não espelha.

Se a atração do corpo se ajoelha

Aos anos, mais se eleva a humanidade

Da alma que acredito de verdade

De santa ou deusa a sua se assemelha.

Você que sempre foi sem ter igual,

Com os anos, tornou-se especial,

A encantar o mundo e mais a mim.

Noutras há graça, mas falta a beleza

Dos traços de esplendor que a madureza

Deu-lhe e no tempo nunca há de ter fim.