À ESPERA DE UM MILAGRE

Uma parte de mim ama e tanto

Que ninguém pode mesmo imaginar

Essa estranha forma de amar

E que até a Deus causa espanto.

E outra parte, já sem nada de santo,

E a ninguém querendo enganar,

Confunde o ato sublime de adorar

Com desejo e depõe o sacro manto.

E dividido assim sigo em alguém

Que deseja a mulher que há santa

E espera um milagre do além,

Que a faça descer do pedestal

E em fervor que a Deus também espanta

Entregue-se ao pecado original.