SEGREDOS DO UNIVERSO

O seu vestido branco era um céu

Cheio de nuvens, símbolo da paz,

Não permitindo ver o que atrás

Da abóbada solar Deus escondeu.

Mas sendo as nuvens ralas como um véu,

Pensei, até o vento é capaz

De afastá-las, e assim sendo sagaz

Minha mente o enredo concebeu.

O plano, até ingênuo, era soprar

O vestido de nuvens e chegar

Aonde em pensamentos me disperso.

E após o esforço, e estando o céu aberto,

Desvendar de olhar muito desperto

A magia e os segredos do universo.