Aos mestres, com carinho!
Dizem que: “água mole em pedra dura...”
Já parafraseando professores
Nestas salas, repletos dissabores
“...Tanto lhes batem que é certo que fura”
Pois então que me digam quanto dura
A semente que não posso regar
Pois do fruto da guerra secular
Armaram-se os guerreiros de candura
Trajados na mais bélica armadura
Envoltos em teus livros estratégicos
Deflagram toda tua formosura
A água que bate e é certo que fura
Põe de pé este ensino tetraplégico
É o motivo do amor brotar na fissura
(Prof. Carlos Roberto Felix Viana)