SUAVE
Eu necessito do meu homem;
Molhado de benção de arruda;
Misturado de alecrim, sândalo;
Suado de jasmim com âmbar.
Ó, meu homem! Mar aberto;
Revolto mar de maré baixa;
condicente, cheiro de terra;
Beijo partido de uva, gravo.
Ah, lágrimas do pierrô, salão!
Caminhos n'água do corrente;
Rio em encontros d'águas.
Maré mansa, ponteio;
Meu homem, caatinga;
Folhagens em mi. amor.