OCEANO
O meu amor precisa repousar no mar;
Sobre a luz do luar, no balanço das águas;
Sobre o encanto das estrela escondidas;
Com as barcarolas navegando em silêncio.
O meu amor flutua sobre as ondas silente;
Que molha-o com se fosse, lençóis de linho;
O sonhar das noites quentes ao luar d'amor;
Nascendo no sol nascente, o despertar.
Ah! Como é belo o meu amor;
Que faz do mar o jardim;
Para perfumar o meu amor.
Amo-o poeticamente, poetizo;
Porque é grande o oceano;
Que em mim existe, o amor.