MAR PROFUNDO
Fui demasiadamente louco;
Acreditei no amor eterno;
Nas juras secretas, fizestes;
Ò, Como bem sei, chorei.
Mergulhei na prosa orvalhada;
Penteei as lágrimas do meu rosto;
E, nadei em ondas para o intimo;
Onde minha imagem se afogou.
Pensei no que fui, quando não era;
Depois, morri em escuridões de mar;
E, murmurei segredos d'amor.
Ah, fostes tudo para mim, fostes!
Se eu ainda estivesse vivo, choraria;
Só para morrer nos teus braços d'amor.