SETE (7) VIRTUDES E PECADOS (SONETOS)
SETE (7) VIRTUDES E PECADOS (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
SETE GRANDES VIRTUDES:
Humildade do menor a uma grande felicidade,
Liberalidade não se apega a bens a bondade,
Castidade guardando a luz da sexualidade;
Paciência esperando cantando na benevolência.
Abstinência se conter nos cardápios conveniências;
Caridade ajuda os outros intervindo generosidade,
Diligência das obrigações tarefas a condescendência;
Soberba um pecado mortal de direita ou esquerda.
Avareza só pra si egoísta a vista da tristeza,
Luxúria masoquismo ou ninfomaníaca a usura,
Ira guardando raiva ou rancor a um pedaço de tira.
Gula exageros seguidos a intervenção da loucura,
Inveja secar ou mal olhar o que é dos outros, a que lampeja...
Preguiça sedentário acumula calorias a entreliça.