Egoísmo... [Soneto reflexão]

Egoísmo...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 04/outubro/2020 – 14h30

Pior 'roupa' que 'veste' o ser humano,

Faz 'deste' escravo d'um ego já vazio,

Direcionando só as suas banalidades,

'Preso' em sua redoma de futilidades;

Pensa fazer a si o melhor, tolo engano,

Está a se 'destruir' com o aval pessoal,

Denegrindo, pois sua índole, seu caráter,

Sendo exemplo negativo e dispensável;

Pior 'roupa' que 'veste' o ser humano,

Elimina de sua mente toda sensatez,

Aceita a 'carapuça' da sua ignorância;

Pensa fazer a si o melhor, tolo engano,

'Vegeta' num mundo invisível e podre,

Crê viver, mas 'morre' da sua presunção.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 06/10/2020
Código do texto: T7081002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.