Hipocrisia... [Soneto reflexão]

Hipocrisia...

Celso Gabriel Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 26/setembro/2020 – 12h04

Já 'morremos' tanto e, porém não nos 'libertamos',

'Fingimos', pois de nada saber para não 'encarar',

Encobrimos as verdades por crer que nos ferem,

'Rimos' da desgraça alheia, mas não a queremos;

Fácil assim, venha a mim o que é somente bom,

Adversidades, dores e outras não nos pertencem,

Errado! De tudo um pouco nos faz cá vivenciar,

Seremos imunes quando a consciência for coletiva;

Deixarmos de ser enganado, enganar, ter vantagem,

Quando houver o respeito real, mútuo, transparente,

Não roubar, prevaricar e corromper das facilidades;

É um passo individual difícil, imagine no ato grupal,

Não se faz impossível, é preciso, pois a determinação,

Fé, desejo d'existência harmoniosa dos seres no Planeta.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 28/09/2020
Código do texto: T7074195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.