NÃO SÓ DE PÃO VIVERÁ O HOMEM (SONETO)
NÃO SÓ DE PÃO VIVERÁ O HOMEM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tentado por quarenta dias e noites no deserto,
Jesus provocado pelo anjo ruim, fala assim:
Sobre as pedras virarem pães como capim,
Transformados por tentados a algo perto.
Jogado pelos penhascos a um salto esperto,
Anjos socorros a vir pegar a braços, como sim;
Reinos do mundo com suas beldades afins...
Em troca da adoração longe do que é certo.
Da vida regida pela palavra sagrada do reto...
Salvando ou remindo pelo caminho correto,
Moradas sublimes principados do Carmim.
Bom, excelente ou ótimo sobre o que for de ruim;
Regência da abstinência a realeza do festim,
Tentações suplantadas a cada sentido descoberto.
Não só de pão vive o homem livre arbítrio encoberto,
Dependendo da palavra uníssona de Deus a céu aberto.