A GEOPOLÍTICA (SONETO)
A GEOPOLÍTICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nações mais fortes lutam por soberania,
Universal política a uma guerra mais fria,
Business disputadas a corda das estrias,
Mundo rival adversário do que confia...
Importações e exportações a megalomania,
Modas designes fazendo tipos as estamparias,
Neste cenário digital a que tudo ligaria...
Todos contingentes ligado ao que respeitaria..
A quem tem fome ao que dê tudo comeria...
Do lado de lá para o lado de cá as confeitarias,
Estando por cima ou por baixo a que compensaria.
Posicionando a esquerda ou direita a nada existiria...
Mais forte ao mais fraco as guerras que surgiriam...
Paz entre todos as vidas humanas que resistiriam.
Migrações e imigrações refugiam das oligarquias;
A Geopolítica atípica contemplando o que a dominaria.