Atalhos... [Soneto reflexão]
Atalhos...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 14/setembro/2020 – 20h50
O 'tempo' vida 'feito' d'aprendizados,
Sempre terá definição, suas escolhas,
Será para o bem ou será para o mal,
Por mérito, por seu arrependimento;
A atitude impensada e lastimada,
A atitude planejada e a conquista,
O uso do pensamento e errôneo,
O agir das ações só por ganância;
A inveja que 'roubará' a dignidade,
A 'luta' diária que o ser enobrece,
Assim é o 'caminhar' neste viver;
Muitos buscam 'atalhos', vantagem,
Até se conseguirá, mas há o pagar,
O que vêm fácil, assim também vai.