Canteiro
Não sou cantor porque nasci canteiro,
Donde nasceram novos bons unguentos,
Que dos outros mitigam sofrimentos,
Deixando-os são para outro entrevero.
Sou tal um farmacêutico caseiro,
A desenvolver outros seguimentos,
Nas pesquisas de fartos lenimentos,
Pra isso sou fiel ao meu roteiro.
Há nisso tudo algumas ironias:
As ervas que lhes cortam agonias,
Com prestezas, aromas e saberes…
Mostrando-se comigo renitente,
Enquanto é eficaz com toda a gente,
Porém estas não curam minhas dores.
Aracaju- Sergipe, 10/09/2020