NOVIDADE

O velho enxerido, já se sabe,

Procura quase sempre uma novinha

Não se sabe pra quê, se uma gatinha

Faz com que o fraldão dele desabe.

Mas criticar um velho não me cabe,

Porque sou velho e até perco a linha,

Se vejo a antes nova que eu tinha

Montar depressa num cavalo árabe.

Para não ser igual a um chato velho,

Do médico aceitei o bom conselho

De não correr atrás de novidade.

Mas, sem chamado, uma nova dor

Chega, quando esqueço o andador,

E faz da velha dor sentir saudade.