BIOMAS BRASIL (SONETOS)

BIOMAS BRASIL (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Floresta amazônica a imensidão tectônica,

Vidas suspirando a uma orquestra sinfônica;

Mata Atlântica diversidades as formas quânticas,

Cachoeiras jorrando água na forma romântica.

Mata Araucária embelezando as rodoviárias,

Paisagens enlevos trevos as cores solitárias;

Cerrados alados a longitude dos descampados,

Paraísos da terra alcançando por todos os lados.

Caatinga pelos meios ou isolados pelas restingas,

Cactos intactos as preciosidades das mais lindas;

Campos das poças da chuva a um manto branco.

Borboletas colorindo o ar com o seu maior encanto;

Pantanal elevando a lua festiva por algum rico lual,

Igarapés ou palafitas a uma criação ação celestial.

Dunas de areias enxertando o real das lacunas,

Árvores majestosas troncos altos como colunas;

Manguezais salobras ou ligados ao mar dos sais,

Minerais ou artificiais as enseadas luzes a mais...

Espécies pradarias da vida animal e vegetal,

Montes, morros e serras, picos do elevado astral;

Joias deste clima como do tempo relento tropical,

Pássaros e aves sobrevoando o céu madrigal.

Endêmicas ou diversificadas a fortificada Germinação,

Embrionário ou brotando a semente de um grão,

Formação do que é puro ecológico para habitar.

Rios, mares passagens para embarcação navegar,

Gargantas do encontro dos rios com o imenso mar;

Bioma Brasil formatado a um mapa da capa vil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2020
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T7060503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.