Passado Imperfeito
Quando desembarquei neste planeta,
No porvir entusiasmo existia,
Trabalhei duro e mais trabalharia,
Para termos frutífera colheita.
E foi passando a areia na ampulheta...
Enquanto eu laborava a sesmaria,
Mais aumentava minha euforia,
Suando sob um sol ultravioleta.
Acreditei no muito que diziam,
Fiz bem a minha parte, e não faziam,
Enquanto eu dava murro em baioneta.
Ainda assim, não renego o que vivi,
Antes na dura vida me espremi,
Agora, espremo os versos da caneta.