ONOMATOPEIAS (SONETO)

ONOMATOPEIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um estouro bomba explosão a fazer: bum...

Curto circuito na rede elétrica fazendo: Rahum...

Vento forte ou fraco sobre árvores rummm...

Bebidas alcoólicas nos copos como Rhum...

Trens passando nos trilhos ao som cadar cadar...

Vara zunindo quando arremessada a pescar...

Copos enchendo como glup glup... A completar,

Goles das pessoas no Glu Glu Glu a sede matar.

Descrevendo sons daqueles que podemos praticar,

Pingos de chuva sobre superfícies: plin Plin ou plic plic a molhar.

Silêncio das caladas a se comparar a som algum.

Balões a estourar a um Ploc... Como goma de mascar,

Vozes dos nozes crouak as suas cascas a quebrar,

Toc toc toc batem na porta para abrir a querer entrar.

Crianças brincando algazarras das gritarias a gargalhar...

KKKKKKK... Ou Qua qua qua... Riiiiiiiiiiiii... A pular,

Chuaaa a tomar banho para no fim do dia a descansar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/09/2020
Reeditado em 03/09/2020
Código do texto: T7052548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.