NOS MANDA COMO OVELHAS NO MEIO DE LOBOS (SONETO)
NOS MANDA COMO OVELHAS NO MEIO DE LOBOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando chegava a época dos ensinamentos
Acabarem, Jesus reuniu seus discípulos um a um,
Dois a dois indicou o que fazer até Cafarnaum,
Enviando para pregar como nos mandamentos.
Evitando ouro, metais preciosos ou pratas, alentos,
Livrando corpos e espíritos dos males a algum,
Levando as boas novas dos peixes a um atum,
Expulsando demônios causadores dos tormentos.
Curando doentes crônicos as luzes dos relentos,
Desviando das cidades pecadoras nos adventos,
Maldades a um som onomatopéia a fazer: bum...
Enviado por Jesus a tantos inimigos violentos,
Um dos discípulos exclamou por seu tempo;
Lugares de lobos a receber ovelhas a nenhum...
Prudentes como as serpentes sobre ventos;
Mansos as pombas a enfrentar tudo a todo momento.