Rumos... [Soneto reflexão]

Rumos...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 31/agosto/2020 – 20h15

Quantos 'rumos' têm a 'estrada' d'esta vida,

'Luta' diária para não se perder por facilidades,

Enfrentar as intempéries que não são poucas,

Suportar tropeções e até as escolhas erradas;

Não há uma 'cartilha' que se abre e se folheia,

Aprende-se na 'raça', na coragem e determinação,

Não será só árdua a 'lida', haverá, pois as vitórias,

Conquistas 'suadas', lágrimas que são 'engolidas';

Quantos 'rumos' têm a 'estrada' d'esta vida,

Para tal se aguarda a escolha mais sensata,

A plena coerência no agir e no que se almeja;

Não há uma 'cartilha' que se abre e se folheia,

Cada qual deve e precisa escrever suas páginas,

Não ter um 'livro' em branco, ter boas histórias.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 01/09/2020
Reeditado em 01/09/2020
Código do texto: T7051757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.