JESUS IRRITA ESCRIBAS E FARISEUS (SONETO)
JESUS IRRITA ESCRIBAS E FARISEUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As pregações de Jesus enfureciam muitos,
Escolas ou sacerdotes sistemas teoremas,
Falsa moralidade imposta a regra como dilema,
Passando uma realidade do que eram intuitos.
Pregavam o que mascaravam nos circuitos,
Maldades voracidades as atrocidades extremas,
Fugindo a real verdade da pessoa ou atos a tema,
Hipocrisias de suas formas de religião produtos.
Partindo da paz, caridade e solidariedade frutos,
Respeitos carecidos como silenciados nos lutos;
Sermões consolidações a realização como poemas.
Antigo evangelho longe da mentira que crema...
Idolatrias ou ideologias encarados a problemas;
Transformando o mal para o bem como estatuto.
Daí, os escribas e fariseus tramavam uma antena,
Para condenar Jesus a cada jeito, ou local bruto.