Confissão

Senhor meu Deus a ti presto esta conta

Da vida que em mim, tão líquida e plena

Foi delinquência, trôpega e pequena

Um novelo de agruras, farta e pronta

Deste juízo, que honra alguma aponta

Tramou tantos duelos nesta cena

Que as ancas do pensar ao drama acena

E o enredo deste jingle rende a pompa

Meu pesaroso débito que enseja

Nas cotas do quinhão que em vil desvelo

Subtraí da gentalha que pragueja

Donativo qualquer, qualquer que seja

Foram ossos do ofício... pesadelo!

Do que em mim se corrompe e em mim fraqueja

Carlos Roberto Felix Viana