No caminho
Larga distância traçada
Poucos rastros, muito dó
No arpejo do amor maior
Feições de dama frustrada
Ácida mágoa dá nó
Doce amizade se estraga
Vasta memória ilustrada
Fez do gentil o pior
Errante vento do acaso
Na face da namorada
Sopros de um beijo parnaso
E não foi mais que descaso
Lembranças de um beijo só
Durar por toda essa estrada
Carlos Roberto Felix Viana