JESUS NOMEIA JUDAS ISCARIOTES (SONETOS)
JESUS NOMEIA JUDAS ISCARIOTES (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Andando Jesus as estradas de chão da Judeia,
Encontra Judas Iscariotes que a pede para o seguir,
Jesus e seus discípulos para onde é para ir,
Reunindo multidões nos ensinamentos a colmeia.
Jesus aceita aquele que de longe via a estreia,
Seguindo suas obras ou palavra a persuadir,
Nas cidades pelas passagens querendo abrir,
Caminhos espirituais as vertentes da boleia.
Espalhando amor sobre a dor atada das traqueias,
Todas as cidades como as pecadoras a Laudicéia,
Arrependimento livramento daquele que quer redimir.
Judas Iscariotes fraco de caráter aceitou a insistir,
Rompendo com quem a acalentou preferindo trair,
Vendendo por 30 moedas com um beijo a conferir.
Entregando aos gentios ou romanos a europeia,
Sumo sacerdote Caifás e Nicodemos como Eritreia;
Pegando Jesus orando no jardim Getsêmani a ouvir,
Sofrimentos profetizados pela dor que teria de sentir.
Judas Iscariotes com remorsos procurou ressentir,
Do que esperava mais daquilo que deram por consentir;
Entregar um inocente reincidente como a pureza de Léa;
Representada por todas as mulheres imaculadas a ideia.
Pelo enforcamento foi despedaçado na queda a cair,
Encontrado por Jesus Barrabás que foi a interagir,
Retirando o corpo castigado como mitologia da Medeia.
Ficando como símbolo da maior traição a existir,
Sobre o filho de Deus Pai a que fez condenado a perquirir;
O flagelo e a crucificação até Jesus para o Céu subir.