UMA CORUJA (SONETO)

UMA CORUJA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma coruja cantando numa árvore sobre minha casa,

Noite sombria silenciosa a desabrochar a flor de rosa,

Sonos dos sonhos sonhadores da imaginada prosa,

Cantoria surpreendente da liberdade as formas das asas.

Escurecida noite das sombras que pensamento a vaza,

Casais as núpcias das relações canções carinhosas,

Perfumarias estadias das fragrâncias elegâncias formosas,

Brincadeiras das cadeiras que de felicidade tudo extravasa.

Cantarolando pela noite a um barulho bagulho que a vasa...

Solidão sofreguidão da luz da lua nas ruas e estradas,

Postes das esperas as esferas das alianças oleosas.

Pesadelos a novelos da mais alta árvore meticulosa,

Olhos esbugalhados brilhantes irradiantes invernadas,

Cantigas lindas bem-vindas sobre a calada da madrugada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/08/2020
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T7045465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.