UMA ESTRELA GUIA OS SANTOS REIS (SONETOS)
UMA ESTRELA GUIA OS SANTOS REIS (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Logo que nasceu o menino Jesus em Belém,
Chegaram os três reis vindos do oriente a adorar,
Gaspar da Mesopotâmia (Iraque) mirra a ajoelhar,
Melchior da Pérsia (Irã) trazendo ouros a bens.
Baltazar da Etiópia com incenso que a convém,
Presentes para o nascimento do Rei a chegar,
Oferta daquelas que só um soberano pode aceitar;
Dádivas formidáveis que um grande caso contém.
Debaixo da estrela parada na manjedoura, Belém,
Dela que foi a bússola da viagem mais que além;
Sagrada localização na Judeia para condecorar.
A natividade celestial trazendo os reis a visitar,
Acontecendo que o terceto chegasse para adorar,
O filho de Deus Pai a mãe Virgem Maria a mais ninguém.
Depois desta visita recomendou os três a regressar,
Por caminhos diferentes para salvo querer escapar,
Daqueles que queriam fazer o mal a estadia do neném.
Sabotando sua infância as estâncias a que nada tem.
Obedecendo o que Deus recomendou em sonho por bem,
Protegendo o menino Jesus para a pregação que abstém,
Sua missão no mundo das boas novas para propagar,
O evangelho segundo as escrituras sagradas a priorizar.
Vindos com seus camelos e lacaios estes vieram abraçar,
A palavra de Deus em seu nascimento para homenagear;
Dos reis do oriente para o Deus do mundo que a intervém.
Estrelas do céu que de um barro a foi salvo transformar,
Uma criança nascida entre pobres e bichos para saudar,
Acontecimento sublime a tudo de Belo que a vida faz amém.