A NATALIDADE DO MENINO JESUS (SONETO)

A NATALIDADE DO MENINO JESUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Chegando a minuta Belém com Nossa Senhora

Sobre um jumento grávida para ter um filho,

São José procura um local para um real brilho,

Havendo um estábulo foi lá para esperada hora.

Rebentando a bolsa as palhas colocadas a tora...

Deitada ela faz força habitual de um gestor trilho,

Entre animais domésticos e selvagens a novilho,

Crianças das ruas, camponeses ou pastores afora.

Quem não tem onde dormir esperando ir embora...

Por quem tem lar as casas em que alguém mora...

Entre as milhares cidades de Judá a um estribilho;

Cantos litúrgicos ou gregorianos momentos a milho...

Menino Jesus nasce nos braços de Santa Maria a mola,

Filho único protegido e cuidado por São José a escola.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/08/2020
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T7044582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.