Lobos políticos
Quem me convença que esta tal desesperança
nada mais é senão o medo e o despreparo
de compreender como acontece esta mudança
e sem lembrança esquece o preço - como é caro!
Corvos suspensos sobre um corpo de criança
que mal nascida já lhe exigem ter preparo
para enfrentar a vilania e intemperança
da velha elite que nos acha por seu faro...
Sou mesmo um tolo quando creio não ter medo
pois que tão cedo os velhos lobos vão chegando
e vão tomando novamente o seu terreiro...
E nós, as lebres, por ousar mostrar um dedo
vemos os mesmos velhos lobos se achegando
e retornando agora em pele de cordeiro...