CIRINEU AJUDA JESUS COM A CRUZ (SONETO)
CIRINEU AJUDA JESUS COM A CRUZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jesus com o peso da cruz cai no chão,
O soldado romano chama rápido Cirineu,
Pede para carregar até o calvário judeu,
Monte da caveira Castigo a toda condenação.
Cirineu a leva a pesada cruz sobre pressão,
O martírio de Nosso Senhor que a sucedeu,
Aquilo que mencionava as escrituras, se deu...
Uma mão amiga a ajudar como orientação.
Levantado vai cambaleando a fortificação,
Pede para não chorar por ele na sua razão;
Pelos pecados do mundo a que compadeceu...
Morrer pregado ao espírito que fortaleceu,
Cirineu ajudando Deus Nosso Senhor prêmio seu;
Que devemos ajudar uns aos outros a compaixão.