Meu Anjo II
 

Meu anjo vai pelas ruas (tarde serena)
e a trafegar segue avante tão belo e casto.
Meu pensamento flutua feito uma pena...
Em seu andar provocante, sigo seu rasto. 
 
Enquanto paira sorrindo pelo caminho,
a quem farei minha prece de amor por ela?
A Deus e a ti, anjo lindo, mas não sozinho.
Assim será nossa messe tão grande e bela.

Vens retirar-me o teu véu presente agora
porque a ti, meus amores, meu querubim,
não vou deixar-te ao léu no mundo afora.

De mil arcanjos do céu – lá no infinito –
cantar-te-ei mil louvores de amor sem fim,
se acaso tu não me opores, amor bendito.

 
 
​​​◄ Anterior | Próximo ►