JESUS E O FIM DO MUNDO (SONETO)

JESUS E O FIM DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Virão Muitos em meu nome a se passar por mim;

Guerras e rumores de guerras com tropas que avançam,

Perseguições e matanças do ódio centelha de um estopim,

Crimes desconhecidos das leis humanas que as desigualdades alcançam.

Falsos profetas caminhos tortuosos a setas a um fim,

Perdição das almas levadas às fortes tentações que balançam...

Destruições dos conceitos e valores que as desintegrações a lançam...

Um detestando o outro algozes a raiva distâncias de um aumento ruim.

Os poderes dos céus ameaçados devido a tantas desconfianças...

Enganadores seduzindo ou aliciando a muitos a uma fiança;

Condenação ao inferno aos desobedientes aos dez mandamentos, a um sim.

Sendo por estes dias necessários a salvar muitos como capim,

Ao qual não se salvaria ninguém a tornar como um anjo Serafim,

Sofrível aos martírios que purificam as almas a lanças...

Acontecendo após aqueles dias o sinal do filho de Deus a festança,

Como o relâmpago visto ao longe as suas cores carmim...

Oriente para o ocidente as auroras ou crepúsculos afim...

Pegando seus escolhidos a cada extremidade da esperança.

A luz que perderá toda sua iluminação reluzente como uma intransitável trança...

Com todo poder e glória sobre o mundo a que chegará ao seu fim.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/08/2020
Reeditado em 12/08/2020
Código do texto: T7033038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.