OS MILAGRES DE JESUS (SONETO)
OS MILAGRES DE JESUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na cura de alguns leprosos doentes vieram a sarar,
Cegos que na fé passaram a tudo querendo enxergar,
Paralíticos ou raquíticos que voltaram a se movimentar,
Mortos sepultados em sepulcros vindo a ressuscitar.
Dos pães e peixes nos cestos direcionados a multiplicações,
Parando o vento forte que abalava todas as embarcações,
Andando por cima das águas do mar a todas tribulações,
Secando uma ou mais figueiras que não foram boas as reproduções.
Tocando em sua roupa acreditava-se que secreção parasse de agir,
Expulsando demônios dos homens precipitando a um cair...
Precipícios orifícios descartando tudo aquilo que não é a servir.
Batendo as portas até seus objetivos poderem acontecer,
Intuito da vontade ambiguidade do que cada um queira ser;
Ao nascer para vida percorrendo crescimento até a hora de morrer.
Um fio de cabelo, pele ou pelo de cada ser filho de Deus a nele crer.