ANTES OS TEMPLOS DEPOIS AS IGREJAS (SONETO)
ANTES OS TEMPLOS DEPOIS AS IGREJAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antes do surgimento na Judéia de Nosso Senhor Jesus,
Haviam templos ornamentos de orações e sacrifícios,
Animais eram oferendas a Deus a diversos modos e ofícios,
Profetas ilustravam e previam sobre a forma fluida coercitiva a luz.
Igrejas e Basílicas surgiram logo a cristandade que a fé conduz,
Missas solenes eclesiásticas com liturgias dos artifícios,
Cristianizadas a métodos mais espirituais coordenados exercícios;
Com as Histórias dos santos e passagens bíblicas
Que produz.
Aumentando suas obras como do antigo testamento que introduz...
Ampliação condecoração de junção do antes e o depois que reluz.
Finalizando os morticínios sangrentos de animais propícios.
Martírio de toda santidade a morrer por Deus por indícios,
Amor supremo que entendemos como oferecimentos edifícios,
Estigmatizados as chagas suportadas estando pregadas a uma cruz.