Honestidade... [Soneto indignação]

Honestidade...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 25/junho/2020 – 9h16

Quantas palavras pomposas para me chamar de mentiroso,

Diante disto do que valeu toda minha existência até agora,

Forjar uma atitude para extorquir por mero prazer pessoal,

Logo se vê que a vida e a dignidade nada valem neste País;

O 'manto' da honestidade que faço 'vestir' é mero capacho,

A palavra do homem íntegro não tem mais nenhum valor,

Mistura-se o joio com o trigo e sendo assim tudo se iguala,

A voz que diz a verdade é falsa e a que mente é a essência;

Para se safar das responsabilidades se generaliza e nivela,

Lamentável ver que a justiça dos homens está apodrecida,

Comprada com dobrões d’ouro que agrada a qualquer tolo;

Ainda bem que a honra não me é roubada nem na morte,

Alegarei até o findar d’este meu existir a realidade dos fatos,

Posso não vencer, mas a verdade estará nítida em meus olhos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 07/08/2020
Código do texto: T7028692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.