DO SERMÃO DA MONTANHA (SONETO)
DO SERMÃO DA MONTANHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nas colinas da Galiléia Jesus pede ao povo para o escutar,
Organizada pelos seus discípulos a ouvir o que é para falar,
Monte das Bem Aventuranças do sermão pronto a proclamar,
Todos tinham de cumprir por suas cristianizadas obrigações.
Neste Monte das Oliveiras foi a causa da junção da multidão,
Mensagem Divina a alma humana mencionada a bênção,
Exclamando bondade a cada equívoco transformado em correção,
Maldades atrocidades a metamorfoses permitidas a salvar.
Fraternidade do ser para com o outro entrando vida a vivênciar,
Caridade irmandade a tudo que cedemos para o outro ajudar;
Prosperidade daquilo que Deus poderá dar a tudo de remissão.
Pecado ou errado, debatido ou explicado no perfil da conciliação,
Paz entre todos elevando de amor universal como remediação;
Estando a tempo em tempo para as verdades conferentes a acordar.
Ao final um samaritano pediu para Jesus ensinar a rezar,
Surgindo o Pai Nosso como o cerne do Cristianismo
A igreja perpetuar.