Pois é... [Soneto reflexão]
Pois é...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 13/fevereiro/2016 – 15h10
Há momentos que de certo viver se faz uma tremenda loucura,
Quem sabe não é esta tremenda loucura que nos faz de certo viver,
Dá então a nós a razão da existência e a vaga sensação de vida,
Talvez, quem sabe tire as dores, as mágoas, por fim as cicatrizes;
Devolva tudo sem que se perceba, pois vem e vai sem que se queira,
Oferta assim, ora ilusão que alegra, ora a felicidade que por fim fere,
Parece que nos presenteia com tanto, quando não nos dá nada,
Faz imaginar que chorar é sensato e sorrir às vezes é desperdício;
O que se pode fazer se nem nos conhecemos como deveria ser,
É-se um mistério pleno ao chegar, no permanecer, como no partir,
Carrega-se sensações e sentimentos que por vezes só desorientam;
Passa-se o que se recebe de vida em busca de respostas sem retorno,
Não é fácil vencer as fases d'existir, feliz quem chega até o final deste jogo,
Seja entre tropeços, algumas poucas vitórias, mas com o sabor de glória.