HERODES O GRANDE E HERODES ANTIPAS (SONETO)
HERODES O GRANDE E HERODES ANTIPAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Procedentes árabe da tribo beduína foram indicados,
Reis dos judeus estabelecidos pelo império romano,
Enganadores e maléficos líderes naqueles tempos insanos,
Dominado por Roma depois do cerco aos muros derrubados.
Foram por mais de três meses de bombardeio cruzado,
Vencidos muitos judeus tornaram escravos provando,
Construções dos arcos, templos, vigas ou bigas elevando,
Estes dois reinados a tanta crueldade que ambos foram praticando.
Infanticídios, genocídios, leis absurdas a cada acato,
Primeiro O Grande e depois seu filho herdando o aparato,
Herodes Antipas ambos comandados do governador Pilatos;
Casado com a filha de Tibério imperador do triunvirato;
Sob estas dinastias os semitas receberam o cristianismo a agrados;
Do Messias aguardado como João Batista no Jordão batizando.
Surgindo uma religiosa era mais espiritual na vinda de Nosso Senhor Jesus Cristo, pregando.