Milharal
Plantei de milho um só grão no quintal
Em março pra colher em São João,
Cuidei, limpei e fiz irrigação,
Pensei que colheria um milharal.
Só sessenta espiguinhas no final
Colhi, mas não me foi decepção,
Meio quilo pesava cada grão,
Canjica, cuscuz, bolo e bom platal.
Que absurdo, ninguém acreditou!
E ainda muita crítica sobrou,
Até parecia um cantar de gralha …
Parece-me ser esse o problema:
Ninguém equaciona o teorema
E na moita critica a quem trabalha.
Aracaju - Sergipe, 04/07/2020