ADÃO E EVA (SONETO)
ADÃO E EVA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No primórdio o primeiro homem Adão,
Lama deu alma porco deu corpo a leva,
Pelo sono forte da costela surgiu Eva,
Povoando o mundo a uma só intenção.
Surgindo Cain, Abel e Sete foi a criação,
Entre outras vidas as espécies a prega,
Escuridão da terra induzida nas trevas,
Criando o sol, a lua e os planetas no vão.
O céu, as estrelas e a via láctea a extensão,
Delícias do paraíso terreal a cada expansão,
Do crescimento populacional a vil entrega.
Útero ou próstata que a reprodução a pega,
Primeiro homem como a mulher que rega...
O espaço sideral como a vida na iniciação.