Leitura... [Soneto reflexão]
Leitura...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 30/julho/2020 – 22h22
A de 'salvar' a quem se permita,
Banir da mente a sua escuridão,
Cecear o 'florescer' d'ignorância,
Não renegar a benção d'um livro;
'Lute' contra a tirania do alheio,
Não faça o que outros querem,
Seja você, seja único e não cópia,
A decisão e a escolha é toda sua;
'Dê' horizontes a sua existência,
Ensine a mente decifrar a escrita,
Aprenda, discuta e questione-se;
Não existe mais mágico presente,
Decidir o melhor para o seu viver,
A essência d'alma 'nasce' da leitura.